Рецепт щей суточных с грибами

Рецепт щей суточных с грибами

Рецепт щей суточных с грибами


Рецепт щей суточных с грибами
Порций 10.
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
300 г свежей капусты
70 г томатной пасты
1 ст ложка семян горчицы
5 ст ложек растительного масла
50 г сушеных грибов
3 соленых огурца
300 г корня сельдерея
3 картофелины
3 моркови
2 помидора
корень петрушки
6 зубчиков чеснока
кинза
петрушка
1 ч локжа кориандра
1 ч ложка тмина
1 ст ложка хмели-сунели
0,5 перца чили
1 ст ложка топленого масла
3 шт душистого перца
3 лавровых листа
соль
300 г слоеного теста

Как приготовить щи суточные с грибами.
Время приготовления 3 часа.
1. Квашеную капусту заранее поставьте в морозилку на 1 час.
2. Сушеные грибы намочите на 15 минут в горячей воде, настой процедите и сохраните. Грибы мелко нарежьте. Соленые огурцы натрите на крупной терке.
3. Лук, чеснок, картофель и морковь очистите, нарежьте на кусочки. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
4. На растительном масле обжарьте семена горчицы в течение 2 минут, добавьте грибы, соленые огурцы, тмин, красный перец, кориандр. Замороженную квашеную капусту мелко нарежьте и выложите к грибам. Добавьте сливочное масло и томите 7 минут.
5. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите в воду лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежую капусту, тертый корень петрушки. Варите 20 минут. Когда картошка и морковь станут мягкими, добавьте поджарку. Выложите томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте.
6. Перелейте щи в порционные горшочки. Дайте остыть.
7. Тесто нарежьте на квадраты по числу порций и накройте горшочки, плотно прижав к краям. Затем поставьте горшочки в морозилку или на холод на 20 минут.
8. Охлажденные горшочки поставьте в холодную духовку, включите нагрев 180 градусов с конвекцией и готовьте щи около 1 часа, чтобы тесто запеклось.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *