
Рецепт шашлыка по-среднеазиатски
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
100 г курдючного сала,
1 ч ложка зиры,
красный перец,
соль
6 помидоров черри,
1 болгарский перец,
1 баклажан,
3 стебля сельдерея,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка соевого соуса,
зира,
соль
Как приготовить шашлык по-среднеазиатски.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Замаринуйте мясо. Баранину промойте, нарежьте одинаковыми кусочками, курдючное сало — тонкими ломтиками. Мясо приправьте солью, красным перцем и зирой, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Овощи вымойте, обсушите. Баклажан, перец и сельдерей нарежьте крупными кусками. Замаринуйте овощи лимонным соком, соевым соусом, солью и острым перцем. Оставьте на 20 минут.
3. Мясо нанижите на шампуры вперемешку с курдючным салом. Жарьте на мангале до готовности, переворачивая. Затем так же приготовьте овощи.
Приятного аппетита!