
Рецепт шашлыка из свинины в духовке
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г свинины
2 луковицы
2 ст ложки уксуса
соль
перец
растительное масло
Как приготовить шашлыка из свинины в духовке.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Мясо нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте у луку мясо и маринуйте 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов (можно использовать режим гриль и конвекция). Обсушите мясо от маринада, полейте маслом, перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, перевернув пару раз, 20 минут.
Приятного аппетита!