
Рецепт шашлыка из курицы в маринаде из пива и меда
h1>Рецепт шашлыка из курицы в маринаде из пива и меда
Порций 6.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
3 зубчика чеснока
3/4 ст пива
1/4 ст соевого соуса
1/3 ст меда
1 ч ложка дижонской горчицы
1 ст ложка оливкового масла
чили
Как приготовить шашлык из курицы в маринаде из пива и меда.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками .
2. Очистите и порубите чеснок. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.
3. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Замочите деревянные шпажки в воде на 1 час, чтобы они не сгорели. Разожгите угли, чтобы они были с белым налетом или разогрейте сковородку гриль. Нанижите мясо на шпажки, маринад сохраните.
5. Жарьте над углями, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая оставшимся маринадом. Через 7-8 минут филе будет готово. Если готовите на сковороде, то мясо будет готово через 5-6 минут.
Приятного аппетита!