
Рецепт шашлычков из свинины в зеленом маринаде
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки
200 г копченой грудинки
Для маринада:
50 г кинзы
50 г петрушки
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
соль
Как приготовить шашлычки из свинины в зеленом маринаде.
Время приготовления 45 минут.
1. Мясо промойте, нарежьте полосками шириной 2 см. Выложите в миску.
2. Для маринада зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите. В чашу блендера выложите нарезанную зелень, чеснок, влейте оливковое масло и взбейте до однородной массы. Мясо залейте маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник на ночь.
3. Деревянный шпажки замочите в воде на 30 минут. Грудинку нарежьте полосками шириной 2 см. На полоску мяса выложите полоску грудинки сверните рулетом, насадите на шпажку. Так приготовьте все рулетики и насадите на шпажки.
4. Шашлычки обжарьте на сковороде-гриль до готовности или запекайте в духовке при 250 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!