
Рецепт шашлыка по-карски
Порций 6. В 100 г 230 ккал.
Ингредиенты:
1 кг мякоти баранины,
250 г курдючного сала,
300 г репчатого лука,
50 г уксуса,
15 г коньяка,
кинза,
петрушка,
укроп,
гвоздика,
черный перец,
соль
Как приготовить шашлык по-карски.
Время приготовления час.
1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.
2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.
3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.
4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Готовили мы с мужем шашлыки по этому рецепту. Все были просто в восторге. Обалденные, очень нежные и сочные. Спасибо за такие прекрасные рецепты!