
Рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками
Порций 8.
Ингредиенты:
1 ст сахара
1 ст муки
5 яиц
1 апельсин
2 яблока
ваниль
Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками
Время приготовления 50 минут.
1. Апельсин очистить от кожуры, пленок, косточек и порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и нарезать на тонкие ломтики.
2. Яйца взбить до образования светлой пышной пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ваниль.
3. Просеять пшеничную муку через сито, добавить к сахарно-яичной смеси и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Смазать подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и вылить в нее треть приготовленного теста. Выложить яблоки (предварительно обваляв их в муке) и снова залить еще 1/3 теста, выложить апельсин и залить остатками теста.
5. Поставить форму в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до готовности. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!