Рецепт шампиньонов в кляре

Рецепт шампиньонов в кляре

Рецепт шампиньонов в кляре


Рецепт шампиньонов в кляре
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 ст ложки муки
2 яйца
1 ст ложка овсяных хлопьев
растительное масла
Для соуса:
180 мл сливок
3 ч ложки муки
1 ст ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль

Как приготовить шампиньоны в кляре.
Время приготовления 25 минут.
1. Приготовить кляр для грибов: муку соединить с хлопьями, добавить яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать. Такой кляр получится нежным и хрустящим. Шампиньоны варить в подсоленной воде 10 минут и выложить на дуршлаг.
2. Обмакнуть шампиньоны в кляр, обжарить на растительном масле до светло=золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Грибы должны быть погружены в масло примерно наполовину.
3. Для соуса отдельно обжарить на сухой сковороде муку (2-3 минуты), добавить ложку растопленного сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок. Массу подогреть на огне еще 2 минуты, не переставая помешивать деревянной лопаткой.
4. Тоненькой струйкой осторожно влить в массу сливки комнатной температуры, постоянно помешивая. Добавить соль и дать потомиться 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *