Рецепт сердца, тушенного в соусе

Рецепт сердца, тушеного в соусе

Рецепт сердца, тушеного в соусе


Рецепт сердца, тушенного в соусе
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
1 луковица
2 ст мясного бульона
2 ст ложки томатной пасты
1 ст ложка муки
2 ст ложки уксуса 3%
1 ст ложка сахара
лавровый лист
подсолнечное масло
соль

Как приготовить сердце, тушенное в соусе.
Время приготовления 4 часа.
1. Приготовить соус: лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, сахар, уксус и лавровый лист, довести до кипения, по вкусу посолить и потушить 1-2 минуты.
2. Говяжье сердце промыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле 3-5 минут, по вкусу посолить. Посыпать мукой и жарить еще 2 минуты. Затем переложить в керамический горшочек.
3. В сковородку с оставшимся от жаренья маслом влить бульон, проварить 1-2 минуты, процедить. Залить горячим бульоном содержимое горшочка. Накрыть крышкой и тушить в нагретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.
4. После добавить приготовленный томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *