Рецепт сдобной пахлавы

Рецепт сдобной пахлавы

Рецепт сдобной пахлавы

Порций 10. В порции 420 ккал.
Ингредиенты:
5 ст муки,
4 яйца,
12 г сухих дрожжей,
290 г топленого масла,
2,5 ст сахара,
500 г грецких орехов,
170 г меда,
5 г кардамона

Как приготовить сдобную пахлаву.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.
2. Растопить и слегка остудить 180 г масла.
3. Всыпать в яично-дрожжевую смесь частями просеянную муку, перемешать и влить растопленное масло. Замешивать тесто не менее 10 минут и поставить его на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
4. Орехи соединить с толченым кардамоном.
5. Тесто разделить на 2 части, каждую раскать в тонкий пласт, не толще 2 мм. Один пласт выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом теста. Соединить края и плотно защипать.
6. Смазать верхний пласт теста яичным желтком, острым ножом сделать надрезы в виде ромбов.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Через 10 минут после запекания вынуть противень из духовки и залить пахлаву по линиям разреза оставшимся топленым маслом.
8. Пахлаву извлечь из духовки, залить по линиям разреза медом, дать остыть не вынимая из противня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. Давно искала этот рецепт! Обожаю такую пахлаву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *