
Рецепт сдобной пахлавы
Порций 10. В порции 420 ккал.
Ингредиенты:
5 ст муки,
4 яйца,
12 г сухих дрожжей,
290 г топленого масла,
2,5 ст сахара,
500 г грецких орехов,
170 г меда,
5 г кардамона
Как приготовить сдобную пахлаву.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.
2. Растопить и слегка остудить 180 г масла.
3. Всыпать в яично-дрожжевую смесь частями просеянную муку, перемешать и влить растопленное масло. Замешивать тесто не менее 10 минут и поставить его на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
4. Орехи соединить с толченым кардамоном.
5. Тесто разделить на 2 части, каждую раскать в тонкий пласт, не толще 2 мм. Один пласт выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом теста. Соединить края и плотно защипать.
6. Смазать верхний пласт теста яичным желтком, острым ножом сделать надрезы в виде ромбов.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Через 10 минут после запекания вынуть противень из духовки и залить пахлаву по линиям разреза оставшимся топленым маслом.
8. Пахлаву извлечь из духовки, залить по линиям разреза медом, дать остыть не вынимая из противня.
Приятного аппетита!
Давно искала этот рецепт! Обожаю такую пахлаву.