
Рецепт сдобно-дрожжевых вафель
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 1 ч ложка дрожжей,
- 100 г сахара,
- 280 г муки,
- 3 яйца,
- 130 г сливочного масла,
- соль
Как приготовить сдобно-дрожжевые вафли.
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Влейте в них молоко с дрожжами. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и аккуратно вымешивайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час.
- Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!