
Рецепт самсы с тыквой
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г муки,
1 яйцо,
2 ст ложки сливочного масла,
600 г тыквы,
2 луковицы,
масло сливочное,
соль,
перец
Как приготовить самсу с тыквой.
Время приготовления 1 час.
1. Замесите тесто из муки, 250 мл воды, соли и яйца. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут. Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм и смажьте растопленным сливочным маслом. Скрутите жгутом и уберите в холод на несколько часов или на ночь.
2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 5 минут. Положите тыкву и тушите до полуготовности, около 10 минут. Посолите, поперчите. Охладите.
3. Тесто разделите на небольшие кусочки весом около 50 г. Каждый раскатайте в тонкий кружок. На одну сторону положите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте самсу с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!