
Рецепт самсы с курицей
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г вареной курицы,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3 ст муки,
1 ст воды,
2 яйца,
1 ст ложка растительного масла,
соль,
специи,
кунжут
Как приготовить крымскую самсу с курицей.
Время приготовления 3 часа.
1. Тесто готовится без дрожжей — просто добавьте в муку стакан воды и соль. Тщательно перемешайте, пока не получится плотное тесто. После влейте растительное масло и снова вымешайте.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Смажьте поверхность сливочным маслом, скатайте рулетом, чтобы покрытая маслом сторона была внутри. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мясо мелко нарежьте. Лук очистите и тоже мелко нарежьте. Все смешать, добавить соль и специи.
4. Рулет из теста нарезать на кусочки толщиной 2 см. Раскатать такой кусочек скалкой и положить начинку. Завернуть и защипать края с трех торон, чтобы получится треугольник. Смазать желтком и просыпать кунжутом.
5. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!