Рецепт самосов с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 1 ч ложка соли,
  • 175 г маргарина,
  • растительное масло
  • 400 г отварного картофеля,
  • 1 ст ложка топленого масла,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г кешью,
  • перец чили,
  • карри,
  • соль

Как приготовить самосы с картофелем и зеленым горошком.

  1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец, лук и слегка обжарьте на растительном масле. Затем смешайте с очищенный вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленные орехи, специи и соль.
  2. Просейте муку с солью, добавьте растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек, затем постепенно влейте 150 мл воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
  3. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.
  4. Возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест — так, чтобы получился кулечек.
  5. В кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
  6. Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *