Рецепт салата «Венеция» с курицей и черносливом

Рецепт салата "Венеция" с курицей и черносливом

Рецепт салата «Венеция» с курицей и черносливом


Рецепт салата «Венеция» с курицей и черносливом
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2 картофелины
3 яйца
250 г майонеза
растительное масло
соль

Как приготовить салат «Венеция» с курицей и черносливом.
Время приготовления 55 минут.
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца сварить, остудить, очистить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
2. Чернослив откинуть на сито, нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Куриную грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. У вареных яиц отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке и отдельно желтки — на мелкой.
3. В разъемную форму для салата выложить послойно сначала чернослив, затем нарезанную курицу, смазать майонезом. Положить слой картофеля, сой майонеза. На майонез выложить жареные грибы, на них — белки и тертый сыр. Сверху смазать майонезом и украсить желтками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *