
Рецепт салата «Вальдорф»
Порций 2.
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея
1 клубень фенхеля
1 яблоко
4 грецких ореха
2 ст ложки майонеза
4 ст ложки сливок 25%
1 лимон
белый молотый перец
соль
Как приготовить салат «Вальдорф».
Время приготовления 30 минут.
1. Орехи прокалите на сухой сковороде, чтобы проявить х аромат. Остудите и крупно порубите.
2. Сельдерей вымойте, зелень срежьте, стебли нашинкуйте соломкой. Зелень оставьте для оформления блюда.
3. Лимон тщательно вымойте, натрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
4. Вымытое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими брусочками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Фенхель вымойте, нашинкуйте соломкой. Можно заменить укропом.
6. Для заправки смешайте в чаше сливки, майонез и несколько капель лимонного сока и тертую цедру. Посолите и поперчите.
7. Выложите на блюдо кусочки сельдерея, дольки яблока, фенхель, орехи и полейте заправкой, перемешайте. Украсьте зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!