
Рецепт салата «Табуле» с булгуром
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г булгура
3 помидора
150 г петрушки
1 сладкий перец
2 огурца
1 луковица
мята
2 ст ложки оливкового масла
0,5 лимона
соль
душистый перец
Как приготовить салат «Табуле» с булгуром
Время приготовления 55 минут.
1. Буглур промыть, выложить в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и укутать на 35-40 минут.
2. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками. Лук нарезать, посолить и размять руками. Измельчить листочки мяты и петрушки.
3. В запаренный булгур влить 1 ст ложку оливкового масла и хорошо перемешать, крупа должна получиться рассыпчатой.
4. Соединить в салатнике булгур, нарезанные овощи, зелень и полить соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить маслом и дать постоять 2 часа.
Приятного аппетита!