
Рецепт салата «Шуба» из сельди с апельсиновой заправкой
Порций 4.
Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая
2 свеклы
1 апельсин
1 луковица
200 г листового салата
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка сахара
кинза
перец
Как приготовить салат а-ля «Шуба» из сельди с апельсиновой заправкой .
Время приготовления 1 час.
1. Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
2. Свеклу запечь или отварить, остудить, нарезать ломтиками и аккуратно перемешать с 1 ст ложкой растительного масла.
3. Из апельсина выжать сок, добавить сахар и выпарить на сковороде до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
4. Выложить листья салата на блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой. Украсить сверху колечками лука.
Приятного аппетита!