Рецепт салата «Селедка под шубой» в виде рулета

Ингредиенты на 6 порций, в 100 г 260 ккал:

  • 2 слабосоленые сельди,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 свеклы,
  • 1 плавленный сырок,
  • 1 луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 15 г желатина,
  • 50 мл воды

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета.

  1. Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить. Селедку почистить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 минут.
  2. Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Смешать желатин с майонезом.
  3. Пищевую пленку сложить в 5 слоев. Свеклу потереть на терке, смешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на пленку, распределить ровно по всей поверхности. Посыпать луком.
  4. Далее выкладывать слоями: тертый плавленный сырок, смешанный с 1 ст ложкой майонеза; тертый картофель, смешанный с 2 ст ложками майонеза; тертая морковь с 2 ст ложками майонеза, тертые яйца с 1 ст ложкой майонеза. В середину положить порезанные лук и филе сельди.
  5. Аккуратно завернуть рулет и закрепить пленкой со всех сторон. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *