
Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком
Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком
Порций 4.
Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая
300 г картошка
300 г свеклы
300 г моркови
300 г яблок
3 яйца
майонез
зеленый лук
2 ст ложки лимонного сока
Как приготовить салат «Селедка под шубой» с яблоком.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить до готовности.
2. Картофель, морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Яйца тоже очистить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать, залить на 5 минут кипятком. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Селедку разобрать, филе нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
3. Салат выложить слоями в блюдо: картофель, селедка, лук, яйца, морковь, яблоко, свекла. Каждый слой промазать майонезом. Украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!