
Рецепт салата с теплой заправкой с беконом
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г шпината
250 г бекона
5 яиц
150 г шампиньонов
1 красная луковица
5 ломтиков белого хлеба
1 ст тертого сыра
1/3 ст винного уксуса
1 ст ложка дижонской горчицы
1 ст ложка меда
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить салат с теплой заправкой с беконом.
Время приготовления 55 минут.
1. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до золотистого цвета, перемешав 1 раз.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной нарежьте ломтиками.
3. В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст ложки жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст ложки оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 минуту. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.
4. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите, охладите и очистите, нарежьте кружочками.
5. Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!