Рецепт салата с сельдереем, виноградом и курицей

Рецепт салата с сельдереем, виноградом и курицей

Рецепт салата с сельдереем, виноградом и курицей

Порций 3. В порции 380 ккал, 30 г жира, 13 г белка, 23 г углеводов.
Ингредиенты:
100 г салата
1 отарное куриное филе
1 яблоко
0,5 ст винограда
сельдерей
1 красная луковица
30 г грецких орехов
3 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Для заправки:
1/4 ст оливкового масла
2 ст ложки яблочного уксуса
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки меда
2 т ложки яблочного пюре
1 ч ложка горчицы
соль
перец

Как приготовить салат с сельдереем, виноградом и курицей.

Время приготовления 15 минут.
1. В маленьком сотейнике растопите сахар с 1 ст ложкой воды, доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и сливочное масло и жарьте, потряхивая сковороду, пока орехи полностью не покроются карамелью.
2. Тонкий железный противень смажьте маслом. Переложите горячие орехи на противень разровняйте, чтобы они лежали в один слой и остудите. Снимите орехи с противня, порубите.
3. Разрежьте ягоды винограда пополам, при необходимости удалите косточки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками,яблоко и куриное филе — кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками.
4. Выложите на блюдо салатные листья. Разложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и орехи. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте салат. Перемешайте салат на столе.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *