Рецепт салата с печеной свеклой и козьим сыром

Рецепт салата с печеной свеклой и козьим сыром

Рецепт салата с печеной свеклой и козьим сыром


Рецепт салата с печеной свеклой и козьим сыром
Порций 4.
Ингредиенты:
2 крупные свеклы
100 г козьего сыра
4 ст ложки грецких орехов
1 ч ложка меда
1 ст ложка лимонного сока
черный молотый перец
соль
салатный микс
Для песто:
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
0,5 ст оливкового масла
50 г кедровых орехов

Как приготовить салат с печеной свеклой и козьим сыром.
Время приготовления 55 минут.
1. Свеклу заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности (45 минут). Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут.
2. В ступку или блендер положите очищенный и мелко порубленный чеснок, добавьте измельченный листья базилика, влейте оливковое масло и всыпьте треть кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
4. Оставшиеся орехи всыпьте на холодную сковороду, поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня.
5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте оставшимися орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *