
Рецепт салата с морепродуктами
Порций 8.
Ингредиенты:
750 г креветок
750 г кальмаров
500 г вареных клешней краба
150 г рукколы
1 болгарский перец
1 перец чили
1 большой черешок сельдерея
1 красная луковица
1 ст оливок
8 корнишонов
петрушка
0,25 ст винного уксуса
0,5 ст оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
соль
перец черным молотый
Как приготовить салат с морепродуктами.
Время приготовления 1 час.
1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст ложки оливкового масла. Посолите и поперчите, перемешайте.
2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары по 2 минуты с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
3. Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
4. Нарежьте сладкий перец кубиками, лук — тонкими полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.
5. Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст ложки заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минус.
6. Выложите рукколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.
Приятного аппетита!