Рецепт салата с курицей гриль и соусом из эстрагона

Рецепт салата с курицей гриль и соусом из эстрагона

Рецепт салата с курицей гриль и соусом из эстрагона


h1>Рецепт овощного салата с апельсиновой заправкой

Порций 6.
Ингредиенты:
150 г салата
4 филе куриной грудки
10 редисок
2 огурца
1 луковица шалот
4 ст ложки кедровых орехов
5 ч ложек лимонного сока
оливковое масло
эстрагон
петрушка
чеснок
4 куска белого хлеба
перец
соль

Как приготовить салат с курицей гриль и соусом из эстрагона.

Время приготовления 45 минут.
1. Отложите 3 веточки эстрагона, остальной положите в блендер. Добавьте петрушку, 2 ст ложки кедровых орехов, лимонный сок и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, в конце влейте 3 ст ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если получилось густо, добавьте оливкового масла.
2. Приправьте куриное филе солью и перцем, смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте филе над разогретыми углями 6-8 минут с каждой стороны (на сковороде-гриль по 4 минуты). Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. Смажьте кусочки хлеба маслом, натрите чесноком, немного посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или грилем до золотистого цвета.
4. Для заправки отделите листочки у оставшегося эстрагона и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок и 3 с ложки оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте редис и огурцы кружочками, зелень порубите. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите.
5. Нарежьте куриное филе ломтиками. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На филе положите по 1 ч ложке зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *