Рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зеленым яблоком

Рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зеленым яблоком

Рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зеленым яблоком


Рецепт салата с курицей, грецкими орехами и зеленым яблоком
Порций 8.
Ингредиенты:
800 г копченого куриного филе
1 болгарский перец
1 зеленое яблоко
1 авокадо
1 морковь
50 г грецких орехов
0,5 луковицы
150 г салатных листьев
Для заправки:
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки йогурта
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
лимонный сок
соль
черный молотый перец

Как приготовить салат с курицей, грецкими орехами и зеленым яблоком.
Время приготовления 30 минут.
1. Подготовить все ингредиенты. Промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить на разделочную доску.
2. Филе конченой курицы, яблоко, очищенное от сердцевины, и морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, затем очистить авокадо от кожицы и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Грецкие орехи порубить, салатные листья вручную разделить на части.
4. Для заправки зелень петрушки мелко порубить, смешать с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Заправить перцем и измельченным чесноком.
5. Смешать подготовленные ингредиенты салата, кроме орехов, полить заправкой и посыпать измельченными орехами. Дать настояться 5 минут. Подавать на широком блюде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *