
Рецепт салата с красной фасолью
Порций 6.
Ингредиенты:
450 г красной фасоли консервированной
1 огурец
1 болгарский перец
5 помидоров черри
кинза
1 красная луковица
лимонный сок
3 ст оливкового масла
1 ч ложка горчицы
1 зубчик чеснока
соль
перец
Как приготовить салат с красной фасолью.
Время приготовления 45 минут.
1. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
2. Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо взбейте.
3. Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Попробуйте на соль и перец, подавайте.
Приятного аппетита!