Рецепт салата с копченой скумбрией и домашним соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г копченой скумбрии
2 отварных картофелины
5 редисов
1 огурец
1 луковица красная
200 г консервированной кукурузы
Для соуса:
1 вареный яичный желток
2 ч ложки горчицы с зернами
0,5 ч ложки сахара
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка сметаны
соль
черный молотый перец
Как приготовить салат с копченой скумбрией и домашним соусом.
Время приготовления 20 минут.
1. Картофель, редис, огурец и филе скумбрии нарежьте кубиками, луковицу мелкими кубиками.
2. В миске соедините картофель, редис, огурец, лук, рыбу и кукурузу, все аккуратно перемешайте.
3. Приготовьте заправку. Яичный желток, горчицу и сахар разотрите до однородности, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте.
4. Добавьте сметану и, перемешивая соус, влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!