
Рецепт салата с карамелизованными грушами
Рецепт салата с карамелизованными грушами
Порций 2.
Ингредиенты:
200 г сыра с голубой плесенью
2 груши
100 г меда
100 г грецких орехов
салатный микс
руккола
Для заправки:
2 ст ложки бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
перец
соль
Как приготовить салата с карамелизованными грушами.
Время приготовления 20 минут.
1. Груши вымойте, очистите, разрежьте каждую пополам и аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. На горячей сковороде растопите мед и доведите ло кипения. Положите груши и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите в тарелку.
2. На сковороде, где карамелизовались груши, обжарьте грецкие орехи.
3. Листья салата и рукколы вымойте и обсушите, разложите по тарелкам. Затем распределите раскрошенный сыр и карамелизованные груши. осыпьте грецкими орехами.
4. Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Салат полейте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!