
Рецепт салат с грушей и лисичками
Рецепт салата с грушей и лисичками
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г лисичек
100 г салата
2 груши
1 луковица-шалот
сок 1 лимона
1 ст ложка меда
2 ст ложки оливкового масла
соль
Как приготовить салат с грушей и лисичками.
Время приготовления 45 минут.
1. Груши разрезать вдоль пополам, удалив семена, нарезать дольками, сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить; крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Разогреть 1 ст ложку масла и обжарить лук до мягкости и прозрачности, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 10 мин. В конце посолить.
3. Для заправки соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст ложки оливкового масла, мед и тщательно перемешать. На тарелке выложить салатные листья, груши, грибы, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!