Рецепт салата с фетой и ореховой крошкой

Рецепт салата с фетой и ореховой крошкой

Рецепт салата с фетой и ореховой крошкой


h1>Рецепт салата с фетой и ореховой крошкой

Порций 4.
Ингредиенты:
1 кочан латука
2 огурца
0,5 ст горошка
100 г феты
Для заправки:
2 ст ложки тхины
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки яблочного уксуса
1 ст ложка меда
0,5 ч ложки куркумы
соль
перец
Для ореховой крошки:
70 г грецких орехов
3 ст ложки тыквенных семечек
3 ст ложки семян подсолнечника
2 ст ложки семян льна

Как приготовить салат с фетой и ореховой крошкой.

Время приготовления 25 минут.
1. Положите все ингредиенты для ореховой крошки в чашу блендера и измельчите в грубую крошку.
2. Для заправки смешайте оливковое масло с мелом, уксусом, солью и перцем. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2-3 ст ложки воды, чтобы получилась заправка.
3. Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
4. Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите вилкой фету и посыпьте салат.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *