Рецепт салата с фасолью и огурцом

Рецепт салата с фасолью и огурцом

Рецепт салата с фасолью и огурцом

Порций 2.
Ингредиенты:
1 ст фасоли
2 огурца
100 г грудинки
100 г салата
зеленый лук
4 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
Для заправки:
1 ст ложа майонеза
2 ст ложки сметаны
1 зубчик чеснока
соль
перец

Как приготовить салат с фасолью и огурцом

Время приготовления 1,5 часа.
1. Фасоль переберите, залейте холодной водой. Оставьте на ночь или минимум на 8 часов. В процессе замачивания нужно менять воду 2-3 раза.
2. Переложить фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите без крышки на медленном огне до мягкости 40-80 минут.
3. Грудинку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Салат тщательно промойте, обсушите, нарвите руками. Зеленый лук измельчите.
4. Ломтики хлеба нарежьте кубиками и подсушите в духовке, разогретой до золотистого цвета — 7 минут. Натрите чесноком.
5. Для заправки смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
6. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *