
Рецепт салата «Оливье» с языком
Порций 8.
Ингредиенты:
1,2 кг говяжьего языка
7 яиц
400 г замороженного горошка
1 длинноплодный огурец
6 маринованный корнишонов
5 картофелин
1 луковица
уксус
соль
Для майонеза:
250 мл растительного масла
1 яйцо
1 ст ложка дижонской горчицы
1 ст ложка винного уксуса
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
Как приготовить салат «Оливье» с языком.
Время приготовления 30 минут.
1. Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 часа. Остудите язык в бульоне 2 часа. Затем очистите от кожи и нарежьте кубиками.
2. Свежий огурец почистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и поставьте в раковину стекать. Мелко нарежьте корнишоны.
3. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите.
4. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст ложки уксуса, залейте круты кипятком. Через 30 секунд откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите.
5. Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.
6. Смешайте все продукты, заправьте майонезом. Можно украсить ломтиками языка.
Приятного аппетита!