Рецепт салата «Нисуаз» с картофелем

Рецепт салата "Нисуаз" с картофелем

Рецепт салата «Нисуаз» с картофелем


Рецепт салата «Нисуаз» с картофелем
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г консервированного тунца
4 яйца
4 картофелины
150 г стручковой фасоли
4 помидора
1 болгарский перец
1 красная луковица
1 кочан салата айсберг
Для заправки:
2 зубчика чеснока
4 анчоуса
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
соль
перец
базилик

Как приготовить салат «Нисуаз» с картофелем.
Время приготовления 25 минут.
1. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите.
2. Фасоль, не размораживая, варите в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут — до готовности. Затем переложите шумовкой в миску с холодной водой.
3. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите, нарежьте ломтиками или кружками.
4. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Помидоры ломтиками.
5. Приготовьте заправку. В ступке растолките чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте анчоусы и листья базилика и снова разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Поперчите.
6. Смешайте фасоль, помидоры, болгарский перец, картофель, лук, тунца с 2-3 ст ложками заправки. Переложите на блюдо, выстеленное салатом. Украсьте четвертинками яиц. Полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *