
Рецепт салата «Мимоза» со шпротами
На 6 порции.
Ингредиенты:
200 г шпрот (1 банка),
4 яйца,
300 г моркови,
300 г картофеля,
100 г лука,
250 г майонеза,
100 г петрушки/укропа,
1 ч ложка винного уксуса,
сахар,
соль,
перец
Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами.
Время приготовления 45 минут.
1. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
3. Репчатый лук мелко порубите, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью. черным перцем и уксусом.
4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые белки, затем тертую морковь и картофель.
7. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рублеными желтками. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!