
Рецепт салата кобб
Порций 4.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
1 кочан листового салата
2 помидора
1 огурец
2 вареных яйца
1 авокадо
2 стебля сельдерея
150 г сыра
4 ломтика бекона
100 г маслин
0,5 красной луковицы
Для заправки:
1 ч ложка зернистой горчицы
1 ч ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст ложки винного уксуса
4 ст ложки оливкового масла
Как приготовить салат кобб
Время приготовления 25 минут.
1. Для заправки чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 видами горчицы, уксусом и маслом, добавьте щепотку соли, взбейте вилкой.
2. Листья салата и все овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце. Очистите, если нужно, и нарежьте все небольшими кубиками.
3. Такими же кубиками нарежьте сыр, вареные яйца и красный лук.
4. Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Обсушите на бумажном полотенце.
5. На блюдо выложите салатный листья. На них полосками разложите все ингредиенты: куриное филе, бекон, кусочки помидора, огурца, авокадо, сыр, яйца, сельдерей, лук и маслины.
6. Заправку подавайте отдельно: полейте салат перед едой.
Приятного аппетита!