Рецепт салата из свеклы с рисом

Рецепт салата из свеклы с рисом

Рецепт салата из свеклы с рисом

Порций 4.
Ингредиенты:
2 свеклы
100 г риса
1 луковица
2 ст ложки бальзамического уксуса
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сока лимона
1 ч ложка меда
соль
перец

Как приготовить салат из свеклы с рисом

Время приготовления 1,5 часа.
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Свеклу вымойте со щеткой, обсушите. Заверните в фольгу и запекайте около 50-80 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и нарежьте мелко.
3. Приготовьте заправку. Смешайте растопленный мед, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Лук и свеклу положите в заправку, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Рис промойте в холодной воде, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
5. Рис добавьте к свекле и луку, перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *