Рецепт салата из свеклы с фисташками по-мароккански

Рецепт салат из свеклы с фисташками по-мароккански

Рецепт салат из свеклы с фисташками по-мароккански


Рецепт салата из свеклы с фисташками по-мароккански
Порций 6.
Ингредиенты:
1,3 кг мелкой свеклы
0,5 ст зерен граната
100 г фисташек
цедра 1 апельсина
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического уксуса
черный перец
соль
Для глазури:
125 мл бальзамического уксуса
1 ст ложка меда

Как приготовить салат из свеклы с фисташками по-мароккански.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и соль. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 минут, около 45 минут.
2, Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не около 3 ст ложек жидкости, примерно 20 минут.
3. Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте цедрой апельсина. Подавать горячей или полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *