Рецепт салата из свеклы с апельсином и фетой

Рецепт салата из свеклы с апельсином и фетой

Рецепт салата из свеклы с апельсином и фетой

Порций 4.
Ингредиенты:
300 г вареной свеклы
1 апельсин
100 г сыра фета
50 г кедровых орехов
базилик
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки уксуса бальзамического
соль
перец

Как приготовить салат из свеклы с апельсином и фетой.

Время приготовления 25 минут.
1. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы была видна мякоть. Вырежьте мякоть каждой дольки апельсина.
2. На сухой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Фету нарежьте кубиками.
3. Базилик промойте, обсушите. Отложите несколько листочков для украшения. Остальные мелко нарежьте с орехами.
4. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
5. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, чередуя с ломтиками апельсина. Распределите базилик с орехами, фету, полейте заправкой. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *