
Рецепт салата из руколы, свеклы и авокадо с пшеном
Порций 4.
Ингредиенты:
80 г рукколы
0,5 ст пшена
1 ст горошка
1 свекла
1 морковь
1 авокадо
тыквенные семечки
Для заправки:
3 ст ложки оливкового масла
3 ст ложки яблочного уксуса
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки меда
1 ч ложка горчицы
мята
кинза
соль
перец
Как приготовить салат из рукколы, свеклы и авокадо с пшеном
Время приготовления 45 минут.
1. Замочите пшено на 2 часа. Промойте пшено до прозрачной воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 ст кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
2. Отварите замороженный горошек в подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
4. Для заправки мелко нарежьте кинзу и мяту. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.
5. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте рукколу и полейте заправкой. Посыпьте семечками.
Приятного аппетита!