Рецепт салата из куриной печенки

Рецепт салата из куриной печенки

Рецепт салата из куриной печенки

Порций 4.
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
1 красная луковица
1 болгарский перец
3 маринованных огурца
100 г рукколы
1 ч ложка зернистой горчицы
1 ст ложка винного уксуса
1 ст ложка коньяка
1 ч ложка сахара
масло сливочное
масло оливковое
соль
перец

Как приготовить салат из куриной печенки

Время приготовления 25 минут.
1. Листовой салат промойте и обсушите, выложите на блюдо. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и жарьте на оливковом масле 10 минут — до мягкости.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. На другой сковороде растопите сливочное масло и жарьте куриную печенку, помешивая, 3 минуты. Добавьте нарезанный лук, готовьте 5 минут. В конце полейте все коньяком, выпарите его, посолите.
4. Для соуса взбейте вилкой винный уксус, сахар, горчицу, 1 ст ложку оливкового масла и полейте половиной соуса листовой салат.
5. Сверху выложите жареный перец, печенку с луком, нарезанные маринованные огурцы, полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *