
Рецепт салата из куриной печенки с яблоком
Порций 2.
Ингредиенты:
350 г куриной печени
2 яблока
1 ч ложка коричневого сахара
30 г коньяка
50 г сливочного масла
2 ст ложки кедровых орехов
20 г зерен граната
50 г салата
60 мл оливкового масла
1 ч ложка меда
1 ст ложка бальзамического уксуса
Как приготовить салат из куриной печенки с яблоком.
Время приготовления 25 минут.
1. Приготовьте заправку, перемешав в чаше вилкой мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
2. Очистите куриную печенку от прожилок, разберите на кусочки. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и порвите на кусочки.
3. Разогрейте сковороду и жарьте на сливочном масле на небольшом огне ломтики яблок в течение 3-4 минут.
4. Посыпьте яблоки сахаром и, когда он карамелизуется, добавьте на сковородку печенку, влейте коньяк и готовьте, пока алгоколь не выпарится. Снимите с огня.
5. Смешать в миске листья салата, яблоки и печенку, кедровые орешки и зерна граната.
6. Выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!