Рецепт салата из креветок с грейпфрутом и гранатом

Рецепт салата из креветок с грейпфрутом и гранатом

Рецепт салата из креветок с грейпфрутом и гранатом


Рецепт салата из креветок с грейпфрутом и гранатом
Порций 4.
Ингредиенты:
300 г креветок
2 грейпфрута
70 г зерен граната
50 г салата
50 г рукколы
1 огурец
1 авокадо
2 лука-шалота
укроп
4 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
1 ч ложка сахара
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из креветок с грейпфрутом и гранатом.
Время приготовления 20 минут.
1. Приготовьте заправку. Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и рубленый укроп.
2. Половиной заправки полейте вареные креветки и дайте им промариноваться (около 10 минут).
3. Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белой пленкой, острым ножом аккуратно вырежьте мякоть.
4. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте мякоть тонкими дольками. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Лук-шалот нашинкуйте кольцами.
5. Порвите вымытые листья салата в миску, добавьте рукколу, лук-шалот, полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Сверху разложите ломтики авокадо и креветки. Добавьте огурец и перемешайте.
6. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута. Посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *