
Рецепт салата из грейпфрута с авокадо
Порций 10. В порции 65 ккал, 5,5 г жира.
Ингредиенты:
3 грейпфрута
1 авокадо
300 г салата
1 красная луковица
50 г апельсинового сока
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
острый перец
Как приготовить салат из грейпфрута с авокадо
Время приготовления 20 минут.
1. Листья салата нарвать и выложить на тарелку. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть разрезать на ломтики.
2. Снять кожуру с грейпфрутов, разделить на дольки, каждую очистить от пленки и нарезать на кусочки. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
3. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата.
4. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, перец. Добавить измельченный чеснок. Полить салат.
Приятного аппетита!