
Рецепт салата из гречки со свежими овощами
Порций 4.
Ингредиенты:
1 ст гречки,
1 помидор,
1 огурец,
1 болгарский перец,
50 г рукколы,
соль,
перец,
растительное масло
Как приготовить салат из гречки со свежими овощами.
Время приготовления 45 минут.
1. Промойте крупу несколько раз и залейте водой в пропорции 2:1. Варите гречку в течение 20 минут.
2. Выключите огонь, заверните кастрюлю с гречкой в одеяло и дайте постоять 20 минут. Так получится рассыпчатая каша. Откройте крышку и дайте остыть каше.
3. Овощи и рукколу промойте, обсушите и нарежьте овощи одинаковыми кусочками.
4. Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Добавьте гречку и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!