Рецепт салата из цветной капусты с булгуром

Рецепт салата из цветной капусты с булгуром

Рецепт салата из цветной капусты с булгуром


Рецепт салата из цветной капусты с булгуром
Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст булгура
1 кочан цветной капусты
350 г тыквы
1 яблоко
петрушка
100 г орехов(кешью, фундук, миндаль)
специи
соль
перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока
0,5 ст оливкового масла
сок лимона
1 ч ложка меда
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из цветной капусты с булгуром.
Время приготовления 45 минут.
1. Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте цветную капусту на соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместить цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
3. Запекайте в течение 20 минут, затем перемешайте и готовьте овощи 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
4. Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.
5. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.
6. Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой.Перед подачей посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *