
Рецепт салата из баклажанов на зиму
Порций 20.
Ингредиенты:
6 кг баклажанов
8 болгарских перцев
3 перца чили
200 г чеснока
0,5 ст уксуса
0,5 ст растительного масла
2 ст ложки соли
1 ст сахара
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Время приготовления 2,5 часа.
1. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 2 часа. Промойте.
2. Выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните баклажаны в кастрюлю.
3. Приготовьте маринад. Болгарский и острый перец очистите от семян, крупно нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите через мясорубку оба вида перца, чеснок.
4. Выложите в другую кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
5. Отварные баклажаны залейте маринадом и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на среднем огне 35 минут.
6. Сразу разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните.
Приятного аппетита!