
Рецепт салат «Фатуш»
Порций 6.
Ингредиенты:
2 питы
2 кочанчика латука
2 помидора
1 красная луковица
2 редиски
10 листиков мяты
сок 1 лимона
1 ч лока гранатового соуса наршараб
1 маленький зубчик чеснока
2 ч ложки сумаха
1 ч ложка сушеной мяты
3 ст ложки оливкового масла
соль
перец
Как приготовить салат «Фатуш»
Время приготовления 25 минут.
1. Разогревайте духовку до 175 градусов. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките. пока не подрумянятся с двух сторон 5-7 минут.
2. Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для запраdки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч ложку сумаха и оливковое масло. Взбивайте венчиком смесь, пока она не превратится в эмульсию.
3. Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры средними кубиками, редис — тонкими кружочками, лук — полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты.
Приятного аппетита!