Рецепт сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы

Рецепт сациви из курицы


Рецепт сациви из курицы
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
500 г грецких орехов
7 зубчиков чеснока
2 луковицы
1 ч ложка аджики
2 ч ложки хмели-сунели
1 ч ложка кориандра
1 ч ложка шафрана
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка винного уксуса
1 ст ложка муки
кинза
2 ст ложки масла грецкого ореха
соль
перец

Как приготовить сациви из курицы.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Курицу промойте, посолите и отварите до готовности (30 минут). Выньте курицу из бульона, смажьте сливочным маслом, посолите, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, перевернув несколько раз.
2. Грецкие орехи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте. На большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 7 минут. Всыпьте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 2 стакана бульона и тщательно перемешайте. Выложите в соус измельченные грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр, аджику, шафран, соль и перец. Добавьте немного бульона, влейте уксус. Нагревайте соус на лабом огне 7 минут, помешивая и не давая закипеть.
4. Курицу очистите от костей и кожи, филе разберите на волокна, выложите в соус и готовьте 5 минут. Снимите с огня. Кинзу и чеснок порубите и добавьте в соус. Дайте остыть и уберите в холодильник, подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *