Рецепт ржаного хлеба с тмином на закваске

Рецепт ржаного хлеба с тмином на закваске

Рецепт ржаного хлеба с тмином на закваске


Рецепт ржаного хлеба с тмином на закваске
Порций 10.
Ингредиенты:
2 ст ложки закваски
500 г муки ржаной
50 г коричневого сахара
4 ч ложки морской соли
тмин
орехи

Как приготовить ржаной хлеб с тмином на закваске.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Если у Вас нет закваски, возьмите 2-3 ломтика ржаного хлеба, залейте 1 стаканом кефира, так, чтобы он покрыт весь хлеб, и оставьте на 2 часа в теплом месте. Получится опара.
2. Затем в миске или кастрюле смешайте опару с 375 мл теплой воды и добавьте 2 стакана муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, на 16 часов.
3. Замесив тесто, добавив оставшуюся муку, сахар, соль, орехи, тмин. Тесто должно получиться густое.
4. От приготовленного теста отложите 4-5 ст ложек — они станут закваской для следующей выпечки. Храните в холодильнике в банке с крышкой.
5. Выложите готовое тесто в прямоугольные формы для кексов или другие.
6. Накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплое место на 4-6 часов. Тесто за это время должно увеличиться в объеме.
7. Выпекайте хлеб около 20 минут в духовке при 250 градусах. Затем уменьшите нагрев до 200 градусов и пеките 45-50 минут.
8. Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и заверните на 30 минут в полотенце.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *